Грузчики или такелажники? В чем разница, кого нанять

27.09.2017

Большинство заказчиков, которым необходимо погрузить/разгрузить и перевезти различные грузы, ищут для этой цели грузчиков и транспортные компании. Если нужно перевезти вещи из квартиры или небольшого офиса, такой подход может быть оправдан. Но когда речь идет о большом переезде, перевозке дорогого, тяжелого и габаритного груза, привлечение для выполнения этих работ грузчиков может привести к серьезным финансовым потерям.

Грузчик – это работник, который перемещает груз за счет физических усилий. Грузчиком может быть любой физически крепкий человек, для этого не нужны специальные знания, специальные приспособления и техника.

Такелажник – это квалифицированный специалист, который обучался такелажным работам и получал практические навыки использования своих знаний:

  • Он знает способы строповки грузов различной конфигурации и размер;
  • Он знаком с возможностями специальной техники и тонкостями ее работы;
  • Он умеет использовать специализированное такелажное оборудование.

Такелажники способы безопасно и без повреждений транспортировать негабаритные и тяжелые грузы, грузить их в сложных условиях. При этом они неукоснительно соблюдают правила безопасности при проведении работ во избежание несчастных случаев.

Вам нужны квалифицированные такелажники? Обращайтесь в компанию «Альфа Такелаж».


Другие новости