Кто такой стропальщик и чем он занимается

21.06.2020

Для погрузки и разгрузки, а также транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов используется специальная подъемная техника. В процессе подъема и перемещения необходимо тщательно крепить грузы во избежание их повреждения при перевозке. Для этого в комплекс такелажных работ включаются услуги по строповке, то есть укладке и фиксации грузов различными способами в зависимости от их форм, веса и других особенностей.

Строповкой грузов занимаются стропальщики. Основные обязанности этих специалистов заключаются в следующем:

  • Контроль исправности техники, оборудования и инструментов, которые используются при строповке, перед началом их использования;
  • Определение параметров груза (габаритов, веса) для выбора правильной методики укладки и фиксации;
  • Фиксация и обвязка груза таким образом, чтобы обеспечить его безопасное перемещение, безопасность окружающих при перевозке и погрузке;
  • Контроль качества строповки и правильности закрепления груза с учетом требований к перевозке негабарита.

Квалифицированный стропальщик имеет профильное образование и опыт работы в строповке и расстроповке объектов, в том числе медицинского оборудования, промышленных станков, сельскохозяйственной техники и иного негабарита. Хороший специалист сводит к минимуму возможность повреждения груза или причинения ущерба при перевозке.

Экономия на услугах стропальщика может привести к полной потере груза или сильному повреждению перевозимого оборудования. Это повлечет за собой намного более крупный ущерб, чем стоимость услуг квалифицированных специалистов.

Наша компания выполняет такелажные работы любой сложности с гарантией качества. Для оформления заказа обращайтесь за помощью к менеджерам отдела по работе с клиентам по указанным телефонам.


Другие новости